Auswahl | Verfügbare Termine | Doppelzimmer | Einzelzimmer | ||
---|---|---|---|---|---|
10.05.2025 - 17.05.2025 | ab 8.190 € | ab 11.780 € | |||
11.10.2025 - 18.10.2025 | ab 8.690 € | ab 13.180 € | |||
Preise pro Person. |
1. Tag
FLUG NACH BARI – SERRANO |
|
Sie fliegen mit Lufthansa/Air Dolomiti von München nach Bari (Flugdauer ca. 2 Std.). Nach der Ankunft Transfer zum Hotel Furnirussi Tenuta. Das luxuriöse 5*-Anwesen fungiert auch als BIO-Feigenplantage und bietet seinen Gästen ein Gourmetrestaurant mit natürlichen Produkten, eine schöne Poolanlage und traumhaften Garten. Freuen Sie sich auf geräumige Zimmer und eine herausragende Küche. Es erwartet Sie erstmal ein Welcome-Drink, bevor es anschließend nach Otranto geht. Freuen Sie sich auf die östlichste Stadt Italiens am äußersten Zipfel des Stiefelabsatzes. Hier haben Sie Zeit zum Bummel - die Kathedrale Santa Maria Annunziata glänzt mit einem sehr gut erhaltenen Bodenmosaik aus dem 12. Jahrhundert. Am Abend genießen Sie in Otranto ein Welcome-Dinner. (A) |
2. Tag
LECCE |
|
Auf dem Weg nach Lecce machen Sie einen Stopp im Castello Monaci, einem Weingut mit Museum, Hotel und Restaurant. Am Ende einer kilometerlangen Allee - allein schon eine Augenweide - erinnert das Castello an ein verwunschenes Schloss in einem parkähnlichen Garten. Hier erwartet man Sie zum Lunch mit Weinverkostung, u.a. Primitivo und Negroamaro werden auf rund 150 h angebaut. Weiter geht es zunächst nach Lecce, das "Florenz des Südens": Ihre wirtschaftliche Blütezeit erlebte die Stadt zwischen 1550 und 1750, als sie unter damals spanischer Herrschaft zum Stützpunkt gegen die Türken ausgebaut wurde. Während dieser Phase erhielt die Altstadt ihr charakteristisches, barockes Gesicht. Sie legen eine Genusspause ein und verkosten Pasticiotto und Caffè Leccese. Am Nachmittag geht es zurück in Ihr Hotel Furnirussi Tenuta. Der Abend steht zur freien Verfügung. (F/M) |
3. Tag
GALLIPOLI |
|
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Heute lernen Sie Gallipoli bei einem Spaziergang kennen. Die Altstadt thront auf einer kleinen Insel, die nur über eine Brücke aus dem 17. Jahrhundert mit dem Festland verbunden ist. Sie ist komplett von Festungsmauern umgeben und stammt größtenteils aus dem 14. Jahrhundert. Zum Mittagessen empfehlen wir frische Fischspezialitäten. Wir kennen eines der besten Fischrestaurants der Stadt und reservieren Ihnen gerne einen Tisch. Nutzen Sie den Nachmittag in Gallipoli für einen Bummel, die Altstadt hat viele Sehenswürdigkeiten, wie den griechischen Brunnen, die Stadtmauer und diverse prächtige Kirchen. Oder Sie verbringen einen Nachmittag am schönen Sandstrand - Badesachen nicht vergessen. Am Abend erwartet Sie in gemeinsamer Runde ein Dinner im Hotel Furnirussi Tenuta. (F/A) |
4. Tag
SERRANO - SAVELLETRI DI FASANO |
|
Auf dem Weg zu Ihrem nächsten Hotel, legen Sie zunächst einen Stopp in der Stadt Ostuni ein, die wegen der vielen weiß gekalkten Häuser auch bekannt als die "Weiße Stadt" ist. Der Ort beeindruckt durch seine zauberhafte Altstadt, die auf drei Hügeln erbaut und einen entspannten Rundgang wert ist. Anschließend führt Sie die Fahrt Richtung Martina Franca, das kleine Städtchen ist ein wahres Barockjuwel. Elegante Paläste und über 15 Kirchen bestimmen den historischen Stadtkern, einige Renaissance-Stadttore sind noch heute erhalten. Besonders prächtig ist der Palazzo Ducale aus dem 17. Jahrhundert, der die kleine Piazza Roma dominiert. Ebenfalls bekannt ist Martina Franca für seinen sehr seltenen Capocollo - gepökelter und getrockneter Schweinenacken. Während einer Verkostung können Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack überzeugen - Buon appetito! Ihre Weiterfahrt führt Sie in das Valle d´Itria - zu den Trulli, die wie Zipfelmützen aus den grünen Olivenhainen und Weingärten herausragen. Meistens handelt es sich um schlichte Bauernhütten, die aus rohem Felsgestein geschichtet sind. Aber man sieht auch kunstvoll gemauerte Landhäuschen, wobei oftmals mehrere Trulli zu ganzen Komplexen verbunden sind. Die dicken Wände und kleinen Fenster schützen wunderbar vor den hohen Temperaturen in den Sommermonaten. Rund 5.000 Trulli hat man im Valle d`Itria gezählt, davon allein rund 1.000 in Alberobello. Hier reihen sich die berühmten Häuschen eng aneinander. Wegen ihrer außergewöhnlichen, runden Bauweise stehen sie unter UNESCO-Schutz. Am späten Nachmittag erreichen Sie die Masseria Torre Maizza. Das Luxushaus der Rocco Forte-Gruppe wurde nach ausführlicher Sanierung im Mai 2019 wiedereröffnet. Freuen Sie sich auf große Zimmer, eine herausragende Küche und einen traumhaften, beheizten Pool. Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit im hoteleigenen Wellness Center oder lassen Sie den Abend bei einem Glas Vino ausklingen. (F) |
5. Tag
MATERA |
|
Heute führt Sie ein Ausflug nach Putignano, wo Sie gegen Mittag die Masseria La Querceta besuchen. Dort erwartet Sie eine exklusive Kostprobe des hervorragenden Käses der Farm. Die Fahrt führt Sie weiter nach Matera, weltberühmt wegen seiner "Sassi" - Höhlensiedlungen, die die Altstadt durchziehen und zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Bis vor rund sechzig Jahren lebten hier über 20.000 Menschen in ärmlich-bäuerlichen Verhältnissen, heute wird der Ort langsam wieder aufgebaut: Verwinkelte Gässchen und wabenartige Häuser bezaubern mit ihrer romantischen Aura. Bei einem altansässigen Keksbäcker kosten Sie die süßen und salzigen Spezialitäten Apuliens. Der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung. (F) |
6. Tag
TRANI |
|
Heute geht es nach Trani, wo Kaiser Friedrich II. seine Spuren hinterlassen hat. Nach einem Rundgang kehren Sie zum Mittagessen in dem Restaurant "Corte in Fiore Trani" ein - ein altes Herrenhaus aus dem 16. Jahrhundert mit üppigem Garten aus Lotusblumen, Granatäpfeln, Zitrusfrüchten und Aprikosen. Er bildet eine idyllische und duftende Kulisse für den Hochgenuss mediterraner Küche. Am Nachmittag "erobern" Sie das massive, achteckige Castel del Monte - das wohl prominenteste Relikt der Stauferzeit. Die Burg ist weltweit als beispielhaft für mittelalterliche Architektur bekannt, schmückt sich jedoch auch mit islamischen Mosaiken, gotischen Türmen und klassischen Verzierungen. Anschließend kehren Sie nach Savelletri zurück. Am Abend lassen Sie sich von der exzellenten Küche in dem Hotel-Restaurant der Masseria Torre Maizza verzaubern. (F/M/A) |
7. Tag
BARI |
|
Genießen Sie nach einem gemütlichen Frühstück in Ihrem Hotel ein wenig Freizeit. Am Vormittag fahren Sie nach Bari; die engen, gepflegten Altstadtgassen zwischen Piazza del Ferrarese und Piazza Mercantile sind Wohnzimmer, Küche und Vorgarten zugleich. Sehenswert sind die romanischen Bauten, das imposante Castello Svevo di Bari und die reich ornamentverzierte Kathedrale San Sabino. Anschließend geht es in den malerischen Ort Polignano a Mare: Weiße Häuser drängen sich auf steilen Klippen, durch die engen Gassen kann man herrlich flanieren. Ihr Abschiedsdinner genießen Sie in dem Restaurant "Il Bastione", bevor es wieder zurück in die Masseria Torre Maizza geht. (F/A) |
8. Tag
SAVELLETRI DI FASANO - BARI – RÜCKFLUG |
|
Nach dem Frühstück erfolgt der Transfer zum Flughafen von Bari und Rückflug mit Lufthansa oder Air Dolomiti nach München (Flugdauer ca. 2 Std.). (F) |
Reisezeitraum | |||||
Auswahl | Kategorie | Preise ab | |||
---|---|---|---|---|---|
Doppelzimmer | 8.190 € | ||||
Einzelzimmer | 11.780 € | ||||
Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können. |
Furnirussi Tenuta
5 Sterne | Serrano 3 Nächte Junior Suite Classic |
In einer der schönsten Regionen Italiens begrüßt das Boutique Resort & Spa Furnirussi Tenuta seine Gäste zu einer exklusiven Auszeit am Rande des apulischen Dorfes Serrano, umgeben von einer eigenen Farm, die auf malerischen 12 Hektar Land eines der größten Anbaugebiete für Bio-Feigenbäume in Europa darstellt. Inmitten gepflegter mediterraner Gärten logieren Sie hier in Suiten, die mit ihren sanften Farbnuancen und modernen Details behaglichen Komfort verströmen. Am rund 1.000 Quadratmeter großen, elegant geschwungenen Pool lässt es sich bestens unter der mediterranen Sonne entspannen, bevor das Spa zu noch mehr wohltuenden Momenten lädt. Ausstattung
Kulinarik
Wellness & Fitness
|
Flüge in der Economy Class mit Lufthansa oder Air Dolomiti | |
Transfers, Ausflüge und Rundreise in bequemen Fahrzeugen | |
7 Übernachtungen in Luxushotels | |
Frühstück (F), 2 Mittagessen (M), 4 Abendessen (A) | |
4 Verkostungen | |
Durchgehend Deutsch sprechende Reiseleitung | |
Führungen und Eintrittsgebühren | |
Hochwertige Reiseliteratur | |
Apuliens Weine Köstliche Tropfen | |
Tipico und ungewöhnlich Die weiße Stadt Ostuni und kugelige Trulli in Alberobello | |
Zauberhaftes Lecce Sternstunden des Barock | |
Fest der Sinne Käse, Salami, Schinken, Olivenöl frisch und vom Hersteller kosten |
|
|