Sizilien für Geniesser

Alte Kultur und mediterrane Lebensart

9 Tage Private Rundreise  -  Italien
DELUXE p.P. ab 5.990 €   |  SELECT p.P. ab 9.390 €
DELUXE p.P. ab 5.990 €
SELECT p.P. ab 9.390 €
   

Alte Kultur und mediterrane Lebensart

Aromatisches Olivenöl, wiegende Palmen und das strahlend blaue Mittelmeer - Sizilien ist bekannt für puren Genuss. Zugleich hat eine wechselvolle Geschichte herausragende Kulturdenkmäler hinterlassen: Sie bewegen sich in Syrakus auf den Pfaden griechischer Zivilisationen und bewundern barocke Pracht in Modica und Noto. Ein absolutes Highlight: in der Deluxe Variante sehen Sie bei einem unvergesslichen Helikopterflug die Liparischen Inseln aus der Vogelperspektive. Und bei den exklusiven Weinproben, zum Beispiel am Fuß des Ätna, oder leckeren Abendessen in ausgesuchten Restaurants werden Sie immer wieder von der warmen Herzlichkeit und der Lebensfreude der sizilianischen Einwohner begeistert sein.

   

Finest Moments

  Liparische Inseln Romantische Altstadtgassen und Weinverkostung
  Michelin-Sterne-Restaurant „Coria“ in Caltagirone
  Private Olivenöl-Verkostung "Valli Trapanesi DOP"
  Der Ätna aus nächster Nähe Mit Seilbahn und Unimog privat zum höchsten aktiven Vulkan Europas

Sizilien für Geniesser

Individualreisen - Select: Flüge in der Economy Class, charmante Hotels und ausgewählte Lodges, authentische Erlebnisse und qualifizierte Reiseleitung oder Selbstfahrertouren
Auswahl Reisezeitraum Doppelzimmer Einzelzimmer
01.06.2021 - 30.09.2021ab  6.990 €ab  9.180 €  
01.10.2021 - 31.10.2021ab  6.790 €ab  8.780 €  
01.11.2021 - 15.12.2021ab  5.990 €ab  7.580 €  
01.03.2022 - 31.05.2022ab  8.590 €ab  10.480 €  
01.06.2022 - 31.08.2022ab  8.890 €ab  11.280 €  
01.09.2022 - 31.10.2022ab  8.790 €ab  10.980 €  
01.11.2022 - 15.12.2022ab  8.390 €ab  10.120 €  
01.03.2023 - 31.05.2023ab  8.590 €ab  10.480 €  
Preise pro Person. Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können.
select
"Probieren Sie unbedingt zwei landestypische Spezialitäten: Arancini - frittierte Reiskugeln mit verschiedenen Füllungen - und zum Dessert die feinen sizilianischen Cremerollen Cannoli. Einheimische Delikatessen zum Niederknien!"

Tipp von Maxi Pitz, Reisedesignerin Europa

Reiseverlauf

Reisebeschreibung als PDF runterladen
komplett Anzeigen
1. Tag

FLUG NACH PALERMO

 
"Benvenuti in Sicilia": Mit Lufthansa fliegen Sie nach Palermo (Flugdauer ca. 2 Std.), wo Sie vom Flughafen aus direkt in das mondäne Stadtviertel Mondello chauffiert werden. Genießen Sie ein leichtes Mittagessen in eleganter Atmosphäre - der traumhafte Blick über das türkisblaue Meer unterstützt den Urlaubseffekt, der sich bei Ihnen nun langsam einstellt. Anschließend lernen Sie die Landeshauptstadt Palermo bei einer Panoramafahrt oder Walking Tour näher kennen. Lassen Sie den Abend im Palazzo Natoli Boutique Hotel oder in der Altstadt ausklingen. (M)
     
2. Tag

PALERMO

 
Von Palermo aus führt Sie die Fahrt am Vormittag zunächst nach Segesta, in die ehemalige Hauptstadt der Elymer. Eine dorische Tempelanlage aus dem 5. Jahrhundert v. Chr. ist das beeindruckende Relikt dieser vorgriechischen Kultur. Anschließend gelangen Sie direkt an die Westküste der Insel. Die Mittagsstunden verbringen Sie auf dem Landgut Fontanasalsa: Freuen Sie sich auf idyllisches Ambiente, während Sie in dieser stilvollen Umgebung hochwertiges Olivenöl der "Valli Trapanesi DOP" verkosten und typische Produkte der Region genießen. Bei einem Kochkurs werden kulinarische Geheimnisse gelüftet. Am Nachmittag erreichen Sie das mittelalterliche Dorf Erice. Hier besuchen Sie die Konditorei von Maria Grammatico und kosten ihr weithin gerühmtes Mandelgebäck, bevor es zurück in Ihr städtisches Domizil geht. (F)
     
3. Tag

PALERMO - AGRIGENT

 
Nach dem Frühstück checken Sie aus und begeben sich nach Monreale, wo Sie den Dom zu Monreale besichtigen. Reichhaltige Goldmosaike, der vollständig erhaltene Kreuzgang und Säulenkapitelle mit grandios, fantastischen Figuren faszinieren die Betrachter seit Jahrhunderten. Zur Mittagszeit geht es gen Süden; in Agrigent erwartet Sie ein unvergleichliches Zeugnis der Magna Graecia, das Tal der Tempel. Die Ruinen der hellenistischen Stadt und die dorischen Tempel machen diese archäologische Stätte einzigartig. Ein Abendessen in einzigartigem Ambiente lässt den kulturreichen Tag angenehm ausklingen. (F/A)
     
4. Tag

AGRIGENT - CALTAGIRONE
- SYRAKUS

 
Nach einem gemütlichen Frühstück und Check-out beginnt die Fahrt Richtung Süd-Osten - auf dem Weg nach Syrakus halten Sie zuerst in Piazza Armerina, um die Villa Romana del Casale zu besichtigen. Die großflächigen Mosaike aus der Zeit des antiken Roms zeigen Szenarien aus der Mythologie oder dem Alltag eines Jägers mit Abbildungen wilder Tiere. Zur Mittagszeit genießen Sie Michelin-Sterne-Küche im Restaurant "Coria" in Caltagirone. Das Restaurant in der Altstadt ist nach Giuseppe Coria benannt - einem wahren Meister der sizilianischen Küche. Es erwarten Sie beste sizilianische Gerichte aus hochwertigen Produkten. Am Nachmittag erreichen Sie Syrakus - in der Antike galt diese Stadt über mehrere Jahrhunderte als "die größte und schönste aller griechischen Städte". Optional entdecken Sie die wundervolle Altstadt, die Insel Ortigia, das Highlight der schönen Metropole am Mittelmeer sowohl zu Lande als auch zu See - eine Bootstour um die Halbinsel schließt den Ausflug ab. (F/M)
     
5. Tag

MODICA & RAGUSA

 
Heute erwarten Sie die Prachtstücke sizilianischer Barockarchitektur und ein Besuch in einer Schokoladenmanufaktur. Sizilianisches Ambiente und echte Schokolade nach altem südamerikanischen Rezept gibt es in Modica zu genießen. Nach einem Spaziergang fahren Sie weiter nach Ragusa. Die durch eine Schlucht in zwei Teile geteilte Stadt verdankt ihren Charme zweifellos auch dieser räumlichen Besonderheit sowie ihren drei verbindenden Brücken. Auf dem Rückweg nach Syrakus öffnet die Weinkellerei "Planeta Buonivini" die Türen. Bei einer Weinverkostung erfahren Sie mehr über die edlen Tropfen, die hierzulande hergestellt werden. (F)
     
6. Tag

SYRAKUS - TAORMINA

 
Sie besuchen den Parco Archeologico della Neapolis mit großem griechischen Amphitheater. Bewundern Sie auch die Latomien und staunen Sie über die akustischen Effekte im "Ohr des Dionysios". Die Tomaten und Mandeln aus dem Südosten Siziliens sind weltberühmt - auch die Rebsorte des Nero d’Avola findet hier Ihren Ursprung. Genießen Sie zur Mittagszeit originelle, sizilianische Kombinationen. Am Nachmittag besuchen Sie Noto, wo Sie auf die Perfektion des Barocks treffen. Parallel zur Küste führt Sie die letzte Wegstrecke des Tages dann nördlich in das rund 120 km entfernte Taormina, nahe der Meerenge von Messina. Die Stadt, die schon Goethe schwärmen ließ, wird den Abschluss Ihrer Reise bilden. (F/M)
     
7. Tag

LIPARISCHE INSELN

 
Lipari und Vulcano: Zwei der Liparischen Inseln, die zu den insgesamt 7 Perlen des Thyrrenischen Meeres zählen und wunderschöne Landschaftsbilder bilden. Bei einem Spaziergang erkunden Sie das Städtchen Lipari mit seinen verwinkelten romantischen Altstadtgassen. Danach starten Sie eine Inselrundfahrt auf einer kurvenreichen Panorama- Straße. Genießen Sie dabei den Blick auf die Nachbarinseln Salina, Filicudi. Auf der Insel Vulcano lernen Sie die schwefelgetränkte Luft und das einzigartige Klima kennen. (F)
     
8. Tag

ÄTNA

 
In mehreren Etappen, zum Teil mit Abenteuercharakter, geht es am heutigen Vormittag hinauf auf den höchsten noch aktiven Vulkan Europas: den Ätna. Mit dem Bus fahren Sie zunächst durch üppige Vegetation und eindrucksvolles Lavagebirge bis hinauf auf rund 2.000 Meter Höhe. Dort steigen Sie zur weiteren Auffahrt in die Seilbahn um und gelangen auf diese Weise bis auf ca. 2.400 Meter Höhe. Mit dem Unimog und entsprechend geschulten Bergführern kann dann die weitere, allerdings auch Wetter abhängige Auffahrt bis zum Torre del Filosofo, knapp 500 Meter unterhalb des Gipfels, unternommen werden. Im Anschluss an diesen Ausflug in raue Höhen führt Sie Ihr Weg wieder hinunter in idyllischere Gefilde: Denn der Ätna raucht nicht nur zuweilen, er ist auch ideales Weinanbaugebiet. Im Weingut Tenuta San Michele - Murgo Winery erzählt man Ihnen mehr über diese spezielle Region und ihre charakteristischen Weine. (F)
     
9. Tag

TAORMINA - CATANIA
- RÜCKFLUG

 
Am Vormittag Transfer zum Flughafen von Catania und Rückflug mit Lufthansa nach München (Flugdauer ca. 2,5 Std.). Ankunft am Nachmittag. (F)
     

Sizilien für Geniesser

Top-Exklusiv: Maßgeschneiderte Luxusreisen geprägt durch authentische Erlebnisse, besondere Unterkünfte und kulinarische Highlights, getreu dem Motto: "Alles außer gewöhnlich"
Reisezeitraum
Auswahl Kategorie Preise ab
   Doppelzimmer6.990 €  
   Einzelzimmer9.180 €  
Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können.
"Probieren Sie unbedingt zwei landestypische Spezialitäten: Arancini - frittierte Reiskugeln mit verschiedenen Füllungen - und zum Dessert die feinen sizilianischen Cremerollen Cannoli. Einheimische Delikatessen zum Niederknien!"

Tipp von Maxi Pitz, Reisedesignerin Europa
Reiseverlauf einblenden
Grand Hotel et des Palmes

5 Sterne | Palermo

2 Nächte  Deluxe Zimmer

Beschreibung folgt

Grand Hotel et des Palmes Doppelzimmer
Grand Hotel et des Palmes Lobby
Grand Hotel et des Palmes Bar
Grand Hotel et des Palmes Rezeption
   Flüge ab/bis München in der Economy Class mit Lufthansa
   Privattransfers, - ausflüge und Rundreise in komfortablen Fahrzeugen
   8 Übernachtungen in Luxushotels
   Frühstück (F), 3 Mittagessen (M), 1 Abendessen (A)
   Verkostungen von Wein und Spezialitäten
   Tagesausflug nach Lipari und Vulcano mit Weinverkostung
   Durchgehende, Deutsch sprechende Reiseleitung
   Führungen und Eintrittsgebühren
   Hochwertige Reiseliteratur
  Die Welt liegt uns am Herzen – mit WINDROSE reisen Sie grundsätzlich klimaneutral. Weitere Informationen.

Reiseimpressionen

Finest Moments

  Liparische Inseln Romantische Altstadtgassen und Weinverkostung
  Michelin-Sterne-Restaurant „Coria“ in Caltagirone
  Private Olivenöl-Verkostung "Valli Trapanesi DOP"
  Der Ätna aus nächster Nähe Mit Seilbahn und Unimog privat zum höchsten aktiven Vulkan Europas
Mitarbeiterin Maxi Pitz WINDROSE Finest Travel
  • Ihre Reisedesignerin

  • Maxi Pitz
  • Reisedesignerin Europa
  •    030-201721-44
  •   europa@windrose.de
  •   Online Chat starten
  •  
  • Sie erreichen uns derzeit telefonisch von Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 14:00 Uhr. Sie können außerdem einen Rückruf per Mail vereinbaren, wir rufen Sie gern zurück.