Der Geschmack Lateinamerikas

Kulinarische Reise durch den Kontinent

15 Tage Gruppenreise Lebensart inkl. Business Class Flüge  -  Mexiko, Peru, Argentinien
p.P. ab 17.990 €
   

Kulinarische Reise durch den Kontinent

Mehr als Tacos und Guacamole – die mexikanische Küche gehört zum UNESCO-Welterbe, die peruanische Küche gilt mit ihrer 7.000-jährigen Geschichte als die abwechslungsreichste Südamerikas und das Rindfleisch Argentiniens ist zum Niederknien zart. Auf dieser Reise entdecken Sie neben den Sightseeing-Hochkarätern wie Machu Picchu, Teotihuacán und Buenos Aires die unglaubliche Vielfalt der kulinarischen Traditionen von Mexiko, Peru und Argentinien. Moderne Tacos, Farmto-Table und Asado mit modernem Twist: An jedem Tag zaubern begeisterte Köche wahre Meisterwerke für Sie.

 

   

Finest Moments

  Zu Gast bei „der besten Köchin der Welt“ in Mexiko-Stadt
  Heißluftballonfahrt über die Pyramiden von Teotihuacán
  Farm-to-Table im Restaurant von Starkoch Virgilio Martinez
  Asado & Polo - Kulturerlebnis auf einer Premium-Estancia

Der Geschmack Lateinamerikas

Unsere Lebensart-Reisen mit maximal 12 Gästen: Langstreckenflüge in der Economy Class, Qualifizierte WINDROSE-Reiseleitung, Reisen mit Muße für eigene Entdeckungen, Luxus-Hotels und kulinarische Highlights Unsere Lebensart-Reisen mit maximal 12 Gästen: Langstreckenflüge in der Economy Class, Qualifizierte WINDROSE-Reiseleitung, Reisen mit Muße für eigene Entdeckungen, Luxus-Hotels und kulinarische Highlights Unsere Studienreisen mit maximal 30 Gästen: Flüge mit renommierten Airlines in der Economy Class, hohe Erlebnisdichte, Reiseleitung mit viel Expertise, Hotels mit landestypischem Charme Unsere Lebensart-Reisen mit maximal 12 Gästen: Langstreckenflüge in der Economy Class, Qualifizierte WINDROSE-Reiseleitung, Reisen mit Muße für eigene Entdeckungen, Luxus-Hotels und kulinarische Highlights Unsere Lebensart-Reisen mit maximal 12 Gästen: Langstreckenflüge in der Economy Class, Qualifizierte WINDROSE-Reiseleitung, Reisen mit Muße für eigene Entdeckungen, Luxus-Hotels und kulinarische Highlights Unsere Studienreisen in kleinen Gruppen: Flüge mit renommierten Airlines in der Economy Class, hohe Erlebnisdichte, Reiseleitung mit viel Expertise, Hotels mit landestypischem Charme Unsere Studienreisen in kleinen Gruppen: Flüge mit renommierten Airlines in der Economy Class, hohe Erlebnisdichte, Reiseleitung mit viel Expertise, Hotels mit landestypischem Charme
Auswahl Verfügbare Termine Doppelzimmer Einzelzimmer
08.11.2025 - 22.11.2025ab  17.990 €ab  22.280 €  
Preise pro Person.
"Zuckerhut, Copacabana und Caipirinha … nach Ihrer Reise bietet sich noch ein Abstecher nach Rio de Janeiro an. Im brasilianischen Paraty erwarten Sie außerdem sattgrüner Regenwald, türkisfarbenes Meer und eine wunderschöne koloniale Altstadt."

Tipp von Julia Drefs, Team Amerika & Pazifik

Reiseverlauf

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1. Tag

FLUG NACH MEXIKO-STADT

 

Sie fliegen mit der Lufthansa direkt von Frankfurt nach Mexiko (Flugdauer ca. 12 Std.). In Mexiko-Stadt angekommen, werden Sie am Flughafen abgeholt und zu Ihrem Hotel gebracht. Sie wohnen im Hotel The Wild Oscar, am Rande des gehobenen Einkaufsviertel Polanco. Einige der besten Restaurants, edle Geschäfte und Kunstgalerien liegen in direkter Nachbarschaft. Das Hotel steht für lokale Kunstwerke, einzigartig gestaltete Möbel und exklusive Annehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthaltes erleben.

 

     
2. Tag

MEXIKO-STADT

 
Zunächst erkunden Sie zu Fuß das historische Zentrum der Stadt. Unter anderem lernen Sie den weltberühmten Palacio Bellas Artes, die alte Post, den riesigen Zócalo und die berühmte Kathedrale Metropolitana kennen. Mexiko-Stadt gilt als die interessanteste Streetfood-Metropole Lateinamerikas – vor allem abwechslungsreiche Taco-Variationen findet man an praktisch jeder Straßenecke. Deshalb führt Sie Ihr Reiseleiter am Abend zu den besten Taquerías der Stadt. Tacos, Bier und der Agavenschnaps Mezcal: Sie werden begeistert sein von den unterschiedlichen Gewürzen und der Intensität des Geschmacks. (F/A)
     
3. Tag

TEOTIHUACÁN

 
Noch vor dem Frühstück starten Sie zu einem außergewöhnlichen Abenteuer: Sie schweben zum Sonnenaufgang mit dem Heißluftballon über den Pyramiden von Teotihuacán, der „Stadt der Götter“, welche mit 22 km² die größte Ruinenstadt Lateinamerikas ist. Helfen Sie mit, den Ballon startklar zu machen oder genießen Sie die geschäftige Szenerie, während Sie mit frischem Kaffee die Lebensgeister stärken, bevor es in die Lüfte geht. Die Ballonfahrt dauert ca. eine Stunde und verschafft Ihnen einen spektakulären Blick auf das riesige UNESCO-Weltkulturerbe. Anschließend erkunden Sie zu Fuß die Ausgrabungen sowie die Sonnen- und Mondpyramide. Nach diesem Erlebnis genießen Sie einen Brunch mit mexikanischen Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre, erneut begleitet von einer einzigartigen Aussicht auf die mächtigen Pyramiden. Der Nachmittag steht Ihnen in Mexiko-Stadt zur freien Verfügung. (F/M)
     
4. Tag

MEXIKO-STADT

 
Am Morgen fahren Sie in den wunderschönen Süden von Mexiko-Stadt. Coyoacán ist ein authentisches Wohngebiet, das sich über die Jahrhunderte kaum verändert und kein bisschen an Charme verloren hat. Neben den lebhaften Straßen und Plätzen lockt aber vor allem das berühmte Haus der Malerin Frida Kahlo, das heutige Museum Casa Azul. Das blaue Haus war Geburts- und Sterbeort von Frida Kahlo und spielte Zeit ihres Lebens eine wichtige Rolle. Am Abend genießen Sie ein Abendessen lokaler Spezialitäten im Restaurant Rosetta im schönen Stadtviertel Colonia Roma der Chefköchin Elena Reygadas – sie wurde vom britischen Fachblatt „50 Best“ 2023 als beste Köchin der Welt ausgezeichnet. Zur Begründung heißt es: „Indem sie sich für traditionelle Gerichte und die lokale Biodiversität einsetzt, arbeitet sie für die Zukunft der mexikanischen Küche“ – das Ergebnis ist einfach köstlich! (F/A)
     
5. Tag

MEXIKO-STADT – LIMA

 
Ihre Gourmet-Reise bringt Sie ins Mekka der lateinamerikanischen Fusionsküche: Peru. Am Morgen Flug mit AeroMexiko nach Lima (Flugdauer ca. 6 Std.). Um Sie kulinarisch auf die nächsten Tage einzustimmen, genießen Sie ein Abendessen in der Cevichería Cala. Ceviche ist ein Fischgericht aus der peruanischen Küche, das mittlerweile auch in anderen Ländern Südamerikas weit verbreitet ist. Hier wird der rohe Fisch in einem Sud mit Limettensaft gegart. Es wird gesagt, dass das Ceviche nirgends so gut schmeckt wie in Peru. Überzeugen Sie sich beim heutigen Dinner selbst davon. (F/A)
     
6. Tag

LIMA

 
Heute stehen das historische Zentrum und der moderne Stadtteil Miraflores im Mittelpunkt. Zunächst geht es an der berühmten Steilküste Limas entlang zum "Liebespark" von Miraflores, bevor Sie das historische Zentrum erkunden. Die Plaza de Armas mit ihren prächtigen Kolonialbauten und Balkonen ist der wohl schönste Platz Limas, er wird umschlossen von vielen kolonialen Gebäuden, dem Regierungspalast, dem Erzbischofspalast und der Kathedrale, die die sterblichen Überreste des spanischen Eroberers Francisco Pizarro verwahrt. Zum Mittagessen kehren Sie im Gourmet-Restaurant Maido ein. Das Restaurant wurde 2017 zum besten Restaurant Lateinamerikas und zum besten Restaurant Perus gewählt. Nikkei-Cuisine nennt sich die japanisch-peruanische Fusionsküche des Chefkochs Mitsuharu Tsumaru, beeinflusst durch die Techniken und Gewürze der lokalen Amazonas-Völker. Genießen Sie dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis in dem stilvollen Ambiente des kulinarischen Avantgarde-Tempels. Der Nachmittag steht Ihnen für eigene Stadterkundungen zur freien Verfügung. (F/M)
     
7. Tag

LIMA – CUSCO – URUBAMBA TAL

 
Am Vormittag Flug von Lima nach Cusco (Flugdauer ca. 1,5 Std.) und Weiterfahrt ins Urubamba Tal, welches auch das „Heilige Tal der Inkas“ genannt wird. Unterwegs besuchen Sie den Markt von Pisac. Auf dem unter Einheimischen und Touristen beliebten, einem Basar ähnlichen Markt gibt es zahlreiche Kunsthandwerksstände, die Keramik, Alpakaprodukte und Schmuck verkaufen. Hier haben Sie ausreichend Zeit, um die schönsten Fotomotive ausfindig zu machen, die Handwerkskunst zu bestaunen und um das eine oder andere Souvenir zu feilschen. Am Nachmittag erreichen Sie Ihr Hotel Inkaterra Hacienda Urubamba. Die charmante Lodge im Boutique-Style befindet sich auf einem 100 ha großen Gelände mit Blick auf das umliegende Tal und die grünen Hänge der Berge im Hintergrund. Angesichts einer so spektakulären Lage könnte ein Hotel kaum weniger beeindruckend sein. (F)
     
8. Tag

URUBAMBA TAL

 
Der heutige Tag beschäftigt sich mit den Anbauformen und der Agrarwirtschaft in den Anden. Als eines der Highlights des Tages genießen Sie ein pflanzenbasiertes Degustationsmenu im Restaurant MIL von Starkoch Virgilio Martinez. Doch zuerst geht es für Sie zur Ruinenstätte Moray, um die Hintergründe des Restaurantkonzepts zu verstehen. Die Anlage selbst besteht aus einer Serie von konzentrischen landwirtschaftlichen Terrassen, von denen einige bis zu 150 m tief sind. Hier sollen die Inkas ein großes landwirtschaftliches "Labor" unterhalten haben, wo sie verschiedene Mikroklimate herstellen konnten, um eine große Anzahl verschiedener Getreidearten zu züchten. In den Gemeinden, die auf den Anbaugebieten arbeiten, gibt es die Möglichkeit zum Austausch über die verwendeten Techniken, die verschiedenen Anbaukulturen und natürlich auch über das traditionelle Leben in den Anden. Anschließend geht es zum Mittagessen zurück ins Restaurant MIL. Am Nachmittag besuchen Sie das malerische Dörfchen Maras, das zur Zeit der Inka als Umschlagplatz für Salz diente und Erholungsort für Wohlhabende war. Das Salz aus den Salinen wird heute noch auf traditionelle Art, wie zu Inkazeiten, gewonnen. (F/M)
     
9. Tag

URUBAMBA – MACHU PICCHU - CUSCO

 
Eine Fahrt im Belmond-Luxuszug Hiram Bingham bringt Sie nach Machu Picchu. Auf abenteuerlicher, ja, atemberaubender Schmalspurbahnstrecke reisen Sie im Stile der eleganten 1920er Jahre durch das Urubamba-Tal nach Aguas Calientes. Von hier erfolgt die Fahrt mit dem Shuttle-Bus (mit weiteren Gästen) zum Eingang der Ruinen. Die Stadt in den Bergen ist eine der größten und faszinierendsten Inkastätten des Hochlandes. Ein ausführlicher Rundgang wird Ihnen die alte Inkastadt mit Tempeln, Palästen, Brunnen und Terrassen näherbringen. Mit unvergesslichen Eindrücken im Gepäck geht es auf die Rückfahrt nach Cusco, wo im Hiram Bingham ein Cocktail-Dinner diesen spektakulären Tag ausklingen lässt. In Cusco wohnen Sie in einem ehemaligen Kloster inmitten der Altstadt: Das Monasterio, A Belmond Hotel, ist selbst schon eine Sehenswürdigkeit. (F/M/A)
     
10. Tag

CUSCO

 
Unter einer 300 Jahre alten Zeder im Innenhof des ehemaligen Klosters genießen Sie Ihr Frühstück. Beim anschließenden Stadtrundgang besuchen Sie zunächst die zentrale Plaza de Armas mit der Catedral Basílica de la Virgen de la Asunción. Hier können Sie einen Blick auf den Schutzherren gegen Erdbeben, den "Señor de los Temblores", werfen: Der Rauch der vielen Kerzen hat die Figur bereits schwarz werden lassen. Weiter geht es zum wichtigsten Platz des ehemaligen Inkareichs, zum ehemaligen Sonnentempel Coricancha. Die spanischen Konquistadoren zerstörten weite Teile dieses Tempels und bauten auf den Ruinen das Convento de Santo Domingo. Heute sind sowohl das Kloster als auch die historischen Fundamente erhalten – Coricancha gibt einen stimmungsvollen Eindruck vom Glanz vergangener Zeiten. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. (F)
     
11. Tag

CUSCO - LIMA – BUENOS AIRES

 
Sie fliegen über Lima nach Buenos Aires (Flugdauer insg. ca. 4,5 Std). Nach Ankunft am Abend werden Sie direkt zu Ihrem Hotel gebracht, dem Palacio Duhau Park Hyatt, einem liebevoll restaurierten historischen Palais mit modernem Tower und Top-Aussicht im vornehmen Stadtteil Recoleta. Machen Sie sich bei einem ersten Spaziergang mit der Umgebung vertraut. (F)
     
12. Tag

BUENOS AIRES

 
Prächtige, breite Straßen wie die Avenida de Mayo und die Avenida Alvear zeugen vom einstigen Reichtum der Hauptstadt Argentiniens. Am Vormittag sehen Sie auf einer Rundfahrt die Highlights wie das berühmte Opernhaus Teatro Colón und den Friedhof La Recoleta, auf dem Evita Perón ihre letzte Ruhestätte gefunden hat. Der Stadtteil San Telmo mit seinen kleinen Wohnhäusern, seinen lauschigen Plätzen und Antiquitätengeschäften vermittelt ebenfalls ein unverwechselbares Flair. Das kulinarische Highlight wird das Abendessen im Restaurant Fogón Asado. Das Asado, die argentinische Kunst des guten Essens, ist viel mehr als eine Grillmahlzeit mit Verzehr des besten Fleisches der Welt. Asado ist eine Kunstform, eine inszenierte Choreografie, bei der jeder Gast eine Schlüsselrolle spielt. Wichtigste Person des Festmahls ist der „Asador“: Er ist der Grillmeister und verantwortlich für die Zubereitung der Speisen am Grill, die Unterhaltung des Publikums und das Servieren der Mahlzeiten. Die aufgetischten Speisen zeigen sich vielfältig: Shortribs, Flankenfleisch und Lendensteaks gehören zu den beliebtesten Fleischvarianten. Die beste Asado Experience der Stadt erwartet Sie hier, bei Fogón Asado. Die Grillmeister von Fogón kombinieren neue Grilltechniken mit bewährten argentinischen Rezepten. Sie sind hautnah am Grill mit dabei und werden außerdem Ihre eigene Chimichurri zubereiten, die bekannte argentinische Kräutersauce, hier nach geheimer Hausrezeptur. (F/A)
     
13. Tag

BUENOS AIRES: TAG AUF DER ESTANCIA

 
Día de Campo! In der Nähe des Dorfes San Antonio de Areco verbringen Sie einen Tag auf einer typischen und traditionellen Estancia. Auf dem riesigen Gelände mit fruchtbarem Weideland werden Sie von den Gauchos empfangen, jenen lateinamerikanischen Cowboys, die einst den Süden beherrschten. Allein das malerische Anwesen im Kolonialstil entführt Sie in längst vergangene Zeiten. Während Ihres Aufenthaltes – exklusiv für Ihre Gruppe – werden Sie unter anderem lernen, wie man Empanadas herstellt, die typischen gefüllten Teigtaschen, die in ganz Südamerika ein beliebter und schmackhafter Snack sind. Sie bekommen darüber hinaus eine Polo Show mit Pferden aus eigener Zucht präsentiert. 1873 brachten die Engländer den Sport ins Land. Auf den riesigen Landsitzen war man begeistert: Es gab reichlich Pferde und Platz für Polofelder. Nachdem die Gauchos ihre Reitkünste präsentiert haben, bietet sich Ihnen auch die Gelegenheit zum Reiten oder für einen Spaziergang über das Gelände. Am späten Nachmittag geht es nach Buenos Aires zurück. Der Abend steht zur freien Verfügung. (F/M)
     
14. Tag

BUENOS AIRES - RÜCKFLUG

 
Der Vormittag steht Ihnen bis zu Ihrem Transfer zum Flughafen zur freien Verfügung. Schreiben Sie noch die letzten Postkarten, kaufen Sie Erinnerungsstücke oder gönnen Sie sich ein spätes Frühstück in der Parkanlage ihres Hotels Palacio Duhau, welches als erstes Haus der Stadt am Morgen auch rein vegane Köstlichkeiten anbietet. Vielleicht schlendern Sie noch mal zum Café Biela vor dem Friedhof La Recoleta: Wunderschön sitzt es sich unter dem riesigen Gummibaum auf dem Platz bei einem Kaffee – hier heißt es Sehen und Gesehenwerden, bevor es am frühen Nachmittag zum Flughafen in Buenos Aires geht. Flug mit Lufthansa von Buenos Aires nach Frankfurt. (Flugdauer insg. ca. 13 Std.) (F)
     
15. Tag

ANKUNFT

 
Ankunft am Vormittag an Ihrem Zielflughafen.

Der Geschmack Lateinamerikas

Top-Exklusiv: Maßgeschneiderte Luxusreisen geprägt durch authentische Erlebnisse, besondere Unterkünfte und kulinarische Highlights, getreu dem Motto: "Alles außer gewöhnlich"
Reisezeitraum
Auswahl Kategorie Preise ab
   Doppelzimmer17.990 €  
   Einzelzimmer22.280 €  
Bitte beachten Sie, dass die Preise während Feiertagen und lokaler Events abweichen können.
"Zuckerhut, Copacabana und Caipirinha … nach Ihrer Reise bietet sich noch ein Abstecher nach Rio de Janeiro an. Im brasilianischen Paraty erwarten Sie außerdem sattgrüner Regenwald, türkisfarbenes Meer und eine wunderschöne koloniale Altstadt."

Tipp von Julia Drefs, Team Amerika & Pazifik
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The Wild Oscar

4 Sterne | Mexiko-Stadt

4 Nächte  Junior Suite

Das erwartet Sie
Prestigeträchtig, lebendig und mit einer exklusiven Vielzahl an Highend-Shopping- und Diningoptionen präsentiert sich der Stadtteil Polanco in Mexiko City – für anspruchsvolle Reisende die ideale Location, um den Charakter der Stadt mit allen Sinnen zu erleben. Passenderweise finden Sie mit dem The Wild Oscar einen Rückzugsort, der Sie im Herzen Polancos auf höchstem Niveau umgeben vom urbanen Spirit zum Wohlfühlen einlädt. Lokale Kunstwerke, speziell angefertigte Designermöbel und Badezimmer mit Marmorwänden lassen Eleganz und Komfort verschmelzen, während der Küchenchef gekonnt internationale Gerichte mit mexikanischem Twist fusioniert und so Fine Dining-Erlebnisse der Extraklasse kreiert. In Kombination mit dem höchst personalisierten Service ist es ein Leichtes, sich vom Trubel des Alltags zu verabschieden – nicht zuletzt dank der phänomenalen 360°-Aussicht von der Dachterrasse.
 
Ausstattung
Pools: - 
Restaurants/Bars: 1 Restaurant
Dachterrasse mit 360°-Blick auf Mexico City
Kulinarik: (in Stichpunkten) 
À-la-carte-Restaurant 'Constance Cuisine' mit internationaler Küche und lokalem Twist
 
Wellness & Fitness
Modern ausgestattetes Fitnesscenter
Fahrradverleih
  Langstreckenflüge in der Business Class mit Lufthansa
  Inlandsflüge in der Economy Class
  Regionalflüge in der Business Class und Premium Economy Class
  Transfers, Ausflüge und Rundreise in komfortablen Fahrzeugen 
  14 Übernachtungen in Hotels
  Frühstück (F), 6 Mittagessen (M), 4 Abendessen (A)
  Qualifizierte Deutsch sprechende WINDROSE-Reiseleitung
  Exklusive Restaurantbesuche in den besten lokalen Gourmettempeln
  Zugfahrt nach/von Machu Picchu im Luxuszug Hiram Bingham 
  Hochwertige Reiseliteratur

Reiseimpressionen

Finest Moments

  Zu Gast bei „der besten Köchin der Welt“ in Mexiko-Stadt
  Heißluftballonfahrt über die Pyramiden von Teotihuacán
  Farm-to-Table im Restaurant von Starkoch Virgilio Martinez
  Asado & Polo - Kulturerlebnis auf einer Premium-Estancia
Mitarbeiterin Julia Drefs WINDROSE Finest Travel
  • Ihre Reisedesignerin

  • Julia Drefs
  • Team Amerika & Pazifik
  •    030-201721-22
  •   amerika@windrose.de
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